Яндекс.Метрика
У меня трое детей, старшей дочке четвертый год, младшему сыну шесть месяцев. Средняя – Мадина – родилась с косолапостью на левой ноге. Пяти дней от роду мы повезли ее в институт травматологии в Ташкенте, врачи назначили гипсования и процедуры, но эффекта от них не было. В августе 2012 года повезли Мадину в Караганду, где на ее ножку вновь накладывали гипс, но стопа вернулась в прежнее положение. Через интернет я связалась с ярославской клиникой, где успешно лечат косолапость методом Понсети. Врачи торопят: Мадине нужно срочно провести хирургическое лечение, но оплатить его мы не можем. Наша семья живет на окраине города. Жилье неблагоустроенное, кормилец – муж, он юрист, но работы по профессии нет, торгует на базаре. Я врач, акушер-гинеколог, в декретном отпуске без сохранения содержания. На лечение Мадины мы брали кредиты и до сих пор выплачиваем долги. Надеемся на вашу помощь. Ойдин Мирзаева, Казахстан.
Опубликовано 12 сентября 2014

Юрий Филимендиков

Руководитель
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
Современные медицинские технологии» Юрий Филимендиков (Ярославль): «После многократного лечения в местных клиниках у Мадины произошел рецидив. Планируется курс этапных гипсований и операция: перемещение сухожилия передней большеберцовой мышцы на латеральную клиновидную кость

История болезни

18 сентября 2014

Мадине Миракбаровой начали лечение в клинике «Современные медицинские технологии» (Ярославль).

После серии гипсований деформированной левой стопы для предотвращения дальнейших рецидивов заболевания девочке провепдут ахиллотомию и, если понадобится, операцию по переносу сухожилия сгибателя стопы. «Мы надеемся, что Мадина будет расти здоровой», – говорит доктор Юрий Филимендиков.
Мадинина мама Ойдин благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments