Яндекс.Метрика
Когда Вове было шесть месяцев, мы заметили у него небольшое искривление позвоночника. Сразу обратились к ортопеду в районную поликлинику, сделали снимки. На них-то врачи и увидели аномальный позвонок справа и сколиоз второй степени. Назначили массаж, физиотерапию, лечебную физкультуру. Мы исправно выполняли все рекомендации, но контрольные снимки показали, что болезнь прогрессирует и деформация уже достигла третьей степени. Наш ортопед посоветовал обратиться в Новосибирск. Там нам порекомендовали установить «растущую» металлоконструкцию. Лечение для нас дорогое, самим не оплатить: муж работает электриком, я в декретном отпуске, жду второго малыша. Инвалидность Вове пока не дали. Пожалуйста, помогите. Виктория Полковникова, Алтайский край.
Опубликовано 15 сентября 2014

Михаил Михайловский

Травматолог-ортопед отделения детской ортопедии
Новосибирский НИИТО имени Я.Л. Цивьяна (Новосибирск)
Клиника НИИТО» Михаил Михайловский (Новосибирск): «Владимиру показана операция с использованием инструментария VEPTR. Только так можно остановить развитие болезни, не допустить тяжелой инвалидности и добиться нормального развития ребенка

История болезни

18 сентября 2017

Вова Полковников успешно прооперирован в АНО «Клиника НИИТО» (Новосибирск).

Выполнена коррекция деформации позвоночника при помощи раздвижной металлоконструкции VEPTR. Профессор Михаил Михайловский сообщает: «Операция прошла без осложнений, теперь примерно раз в год – по мере роста ребенка – необходимо проводить коррекцию конструкции. Когда период роста прекратится, мы заменим конструкцию на постоянную».
Вовина мама Виктория благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда. 
 

comments powered by HyperComments