Яндекс.Метрика
О том, что у Вики тяжелая форма детского церебрального паралича, мне сообщили в роддоме. Из-за внутриутробной инфекции пострадала нервная система дочки. Вика не могла двигать ни руками, ни ногами – они были парализованы. Так продолжалось четыре года. Массажи, ЛФК, лекарства, физиотерапия – что только ни перепробовали! Ничего не помогало. Только после трех операций наступило улучшение. Теперь Вика может сидеть, стоять и передвигаться с поддержкой. Но удерживать равновесие пока тяжело. Даже любимая игра в куклы быстро утомляет. Вике было бы гораздо легче жить, если бы у нее были современные кресло и прогулочная коляска. От государства нам предлагают кресло, в котором нет боковой поддержки туловища, спинка не регулируется. Вика может из него выпасть. Кроме того, существует большой риск деформации позвоночника. Пожалуйста, помогите! Елена Пономарева, Санкт-Петербург.
Опубликовано 27 ноября 2014

Невролог городской поликлиники № 72 Ольга Морозова (Санкт-Петербург): «У девочки органическое поражение ЦНС. Вика плохо держит спину и голову, у нее спастическая походка с опорой. Дли физического и психомоторного развития необходимы современные средства реабилитации, которые повысят уровень жизни девочки».

История болезни

2 апреля 2015

Вика Пономарева получила функциональное кресло и прогулочное кресло-коляску.

Эти реабилитационные устройства помогут девочке развиваться физически и психически, улучшат качество ее жизни. Удобное кресло-коляска позволит Виктории легко передвигаться по дому и на прогулках.
Викины родители Елена и Вадим благодарят зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда за помощь.
 

comments powered by HyperComments