Яндекс.Метрика
Дочка заболела диабетом четыре года назад. Тогда Даша вдруг стала вялой, сонливой, постоянно жаловалась на усталость и все время просила пить. Сдали анализы, и оказалось, что уровень сахара в крови у дочки превышает норму в четыре раза. Дашу на «скорой» из Белебея, где мы живем, отправили в Уфу, в Республиканскую детскую клиническую больницу, положили в реанимацию. У дочки выявили инсулинозависимый сахарный диабет. С тех пор все эти годы мы делаем до шести уколов инсулина в день, по восемь раз измеряем уровень сахара, соблюдаем строжайшую диету, но все наши усилия не спасают от скачков сахара. Даше стало тяжело учиться в школе, ее мучают приступы слабости, боль в ногах. Врачи настоятельно советуют установить инсулиновую помпу. Но в получении помпы по квоте во всех инстанциях, куда я обращалась, мне отказали: нет средств. А оплатить помпу самостоятельно у меня нет возможности, одна воспитываю дочь, живем на мою зарплату и Дашину пенсию по инвалидности. Помогите! Евгения Марцевая, г. Белебей.
Опубликовано 18 ноября 2014

Олег Малиевский

Главный эксперт – детский эндокринолог Приволжского федерального округа
Диабет у Дарьи протекает сложно, с большими перепадами уровня сахара в крови. Помпа девочке необходима, она предотвратит развитие осложнений болезни

История болезни

21 декабря 2014

Даша Шумихина получила инсулиновую помпу и набор расходных материалов к ней.

Прибор поможет стабилизировать уровень сахара в крови, предотвратить развитие осложнений. Качество жизни Даши улучшится, девочка сможет жить полноценной жизнью.
Евгения, мама Даши, благодарит зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда за помощь.
 

comments powered by HyperComments