Яндекс.Метрика
Сейчас дочку готовят к трансплантации костного мозга. Ее донором будет младшая сестра Тамара. А всего у нас в семье три девочки, Катя – старшая. Она заболела в четыре года. Лечение прошло успешно, и на целых семь лет мы забыли про лейкоз. Но постоянно проверяли кровь, делали анализы. Все было в норме. А весной этого года возник рецидив. Теперь уже на химиотерапию организм дочери откликается не сразу, ремиссия наступила с задержкой. Врачи порекомендовали сделать пересадку костного мозга. Нам повезло, что сестра оказалась полностью совместимой с Катей, это лучший вариант для донорской трансплантации. Тамара не боится и рада, что сможет помочь сестре выздороветь. Перед трансплантацией Кате проведут специальную химию, которая полностью «убьет» ее костный мозг. Пока будут приживляться донорские клетки, дочке будет опасна любая инфекция. В этот период обязательно нужно оградить ее от осложнений, которые могут свести на нет результаты лечения. Помогите, пожалуйста, приобрести необходимые препараты! Елена Сергиенко, Удмуртия.
Опубликовано 5 ноября 2014

Наталья Станчева

Гематолог
НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург)
Сейчас, пока девочка находится в ремиссии, нужно провести родственную трансплантацию костного мозга. В этот период девочке потребуется эффективная сопроводительная противоинфекционная терапия

История болезни

23 апреля 2015

У Кати Сергиенко ремиссия, это подтвердило обследование, проведенное в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург).

Пересаженный донорский костный мозг полностью прижился. Девочка принимает препараты, оплаченные нашими читателями. Поскольку Катя чувствует себя хорошо, ее выписали домой под наблюдение ижевских гематологов.
Катины родители Елена и Алексей благодарят зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда за помощь.
 

Благодарности родителей

9 апреля 2015

Елена Сергиенко, мама Кати Сергиенко

«С большой и искренней благодарностью обращаемся ко всем откликнувшимся на нашу просьбу людям. Благодаря вашей заботе и помощи мы получили большой набор таких необходимых нам лекарств для восстановления и реабилитации после проведенной нашей дочери Кате трансплантации костного мозга. В настоящее время наш ребенок благодаря вам обеспечен практически всеми необходимыми лекарствами».

comments powered by HyperComments