Яндекс.Метрика
Никита заболел в апреле прошлого года. Он готовился к детскому первенству России по шахматам. Внезапно появились тошнота, головокружение, сильнейшая головная боль. На обследовании обнаружили большую опухоль. Новосибирские врачи ее удалили, гистология (исследование ткани) выявила медуллобластому высокой степени злокачественности. В мае Никите начали лучевую терапию, но ее сразу пришлось прервать из-за тяжелых осложнений. Сын впал в кому. А когда через сутки очнулся, то был полностью парализован, не мог двигаться, говорить, кушать. Нас выписали домой, не дав никаких шансов на выздоровление. Но мы нашли Университетскую клинику во Фрайбурге (Германия), где врачи согласились лечить Никиту. С помощью друзей и коллег собрали деньги, чтобы оплатить восемь блоков химиотерапии и облучение. Сейчас Никита чувствует себя намного лучше, он уже может самостоятельно есть и пить, стал передвигаться с нашей помощью. И даже начал играть в шахматы! Чтобы восстановить навыки, ему требуется интенсивная реабилитация. Но наши возможности уже исчерпаны! Надежда только на вас! Сергей Хомяков, Новосибирская область.
Опубликовано 21 ноября 2014

Главный врач неврологической клиники Шварцвальд Андреас Хедцель (Бад-Кроцинген, Германия): «Никита успешно прошел лечение, он находится в ремиссии. Сейчас мальчик нуждается в длительной неврологической реабилитации по индивидуальной программе».

История болезни

5 июня 2015

Никита Хомяков успешно прошел курс нейрореабилитации в клинике Шварцвальд (Бад-Кроцинген, Германия).

Мальчик набрал мышечную массу, у него восстановились некоторые двигательные навыки: он может самостоятельно стоять непродолжительное время, ходить с опорой. Никита начал писать диктанты по русскому языку, а четыре месяца назад не мог даже удержать ручку.
Сергей и Лариса, родители Никиты, благодарят зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда за помощь.  
 

comments powered by HyperComments