Яндекс.Метрика
Сын родился здоровым, рос и развивался по возрасту. Но когда Алеше был год, на плановом обследовании электрокардиография показала отклонения в работе сердца. Мы обратились за консультацией в казанскую Детскую республиканскую клиническую больницу (ДРКБ), где у сына диагностировали порок сердца – дефект межпредсердной перегородки и открытый артериальный проток. Врачи сказали, что операции не избежать, но надо подождать, пока Алеша подрастет. Но состояние сына в последнее время стало резко ухудшаться, появились одышка и приступы кашля, часто появляются синяки под глазами. Последнее обследование показало, что нужна срочная операция на открытом сердце. Эндоваскулярным способом дефект не закрыть из-за размера и особенностей порока. Квоты на такое лечение на этот год в республике закончились. Ждать не позволяет самочувствие сына. А самостоятельно нам не собрать необходимую сумму, растим двоих детей, живем на небольшую зарплату мужа. Прошу вас, помогите! Надежда Романова, Татарстан.
Опубликовано 24 ноября 2014

Денис Петрушенко

Заведующий отделением кардиохирургии
Детская республиканская клиническая больница (Казань)
У Алеши легкие переполнены кровью, недостаточность кровообращения, сердце работает с большой перегрузкой. Мальчику требуется срочная операция на открытом сердце

История болезни

9 декабря 2014

Алеша Романов успешно прооперирован в Детской республиканской клинической больнице (Казань).

Это была операция на открытом сердце. Выполнена пластика большого дефекта межпредсердной перегородки и перевязан открытый артериальный проток. После периода адаптации мальчик будет нормально расти и развиваться.
Алешина мама Надежда благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments