Яндекс.Метрика
В этом году Андрей должен был пойти в первый класс. Мы уже купили портфель и тетрадки. Но вместо учебы начались больницы, капельницы, боль и страх. Мастер, ремонтировавший нашу стиральную машину, забыл ее заземлить, и Андрюша случайно дотронулся до нее локтем. Когда мы приехали в больницу, состояние сына было крайне тяжелым. В руке не было чувствительности, омертвели огромные участки кожи, были повреждены сухожилия и связки. Мягкие ткани практически полностью отсутствовали, были видны кости. Врачи сказали, руку спасти не получится. Но согласиться с этим мы не могли, обратились в немецкую клинику. Мы продали все, взяли в банке кредит, заняли у друзей денег и увезли сына в Мюнхен. Здесь Андрюше провели ряд операций по восстановлению целостности руки, инновационное лечение – вакуумную терапию, это помогло уменьшить размер раны. В результате невероятных усилий врачей появилась пульсация в кисти руки, частично восстановились ее функции: Андрей уже может держать ложку. Предстоит длительный процесс восстановления нервов. Необходима еще пластика сухожилий, пересадка кожи. Но наши возможности исчерпаны. Помогите, пожалуйста, оплатить дальнейшее лечение! Ольга Хрущева, Московская область.
Опубликовано 21 ноября 2014

Заведующий отделением педиатрическо-пластической хирургии Университетской клиники Райнер Грантцов (Мюнхен, Германия): «Мы смогли в значительной мере закрыть дефекты мягких тканей. Но еще остаются два участка с открытыми лучевой и локтевой костями. Закрытие обычным методом здесь невозможно, поэтому необходима свободная пересадка участков бедра либо спины, которые берутся с сосудами и с помощью микроанастомоза присоединяются к сосудам руки».

История болезни

6 апреля 2015

Андрею Васину провели успешную операцию в ожоговом отделении Университетской клиники (Мюнхен, Германия).

 На пораженную поверхность руки пересадили кожный лоскут со спины.  Сейчас мальчик наблюдается на дневном стационаре, принимает антибактериальные препараты. Чувствует себя хорошо, появилась положительная динамика: Андрей уже может сгибать локоть.
Ольга, мама Андрея, благодарит зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда за помощь. 
 

Благодарности родителей

16 апреля 2015

Ольга Хрущева, мама Андрея Васина

«От всей души моя искренняя признательность и сердечная благодарность за оказанную финансовую помощь в лечении Андрея. Благодарю всех за проявленное милосердие и доброту, неравнодушие, сопереживание, поддержку, за то, что дали сыну шанс на выздоровление. Мы можем с надеждой смотреть в завтрашний день. От всей души огромное человеческое спасибо от Андрюши и всей нашей семьи. Желаем вам и вашим родным и близким всех благ и крепкого здоровья, семейного благополучия, процветания и успехов!»

comments powered by HyperComments