Яндекс.Метрика
Когда Милане исполнился год, мы проходили плановое медицинское обследование, там и выяснилось, что у дочки врожденный порок сердца. Мы жили на Дальнем Востоке, в военном городке, и из-за серьезных проблем со здоровьем у дочки, я решила переехать с ней в Татарстан, к своей маме. В Детской республиканской клинической больнице (ДРКБ, Казань) у Миланы диагностировали открытый артериальный проток. Отверстие было небольшое, поэтому врачи рекомендовали подождать с операцией. Однако на последней консультации в сентябре этого года выяснилось, что открытый проток увеличился, кроме того был выявлен дефект межпредсердной перегородки. Милана плохо прибавляет в весе, у нее часто синеют губы, при малейшей нагрузке холодеют руки и ноги. Врачи говорят, что необходима срочная операция. Но квоты на них в этом году закончились, когда подойдет наша очередь, неизвестно. Состояние дочки ждать не позволяет. А сами оплатить операцию мы не можем, живем на зарплату мужа – старшего лейтенанта. Пожалуйста, помогите! Нурия Тимофеева, Татарстан.
Опубликовано 6 ноября 2014

Денис Петрушенко

Заведующий отделением кардиохирургии
Детская республиканская клиническая больница (Казань)
У Миланы недостаточность кровообращения, сердце работает с перегрузкой, сохраняется угроза развития опасных осложнений. Требуется срочная операция на открытом сердце

История болезни

11 декабря 2014

Милана Тимофеева успешно прооперирована в ДРКБ в Казани.

В условиях искусственного кровообращения проведена пластика дефекта межпредсердной перегородки при помощи «заплаты» из специального материала, также перевязан открытый артериальный проток. Милана хорошо перенесла операцию, она будет расти здоровой.
Нурия, мама Миланы, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments