Яндекс.Метрика
Для Юли инсулиновая помпа – единственная возможность стабилизировать течение диабета, остановить развитие осложнений, которые уже появились. Дочка болеет диабетом девять лет. Сначала нам удавалось при помощи инъекций инсулина и строгой диеты держать уровень сахара в норме. Но в последнее время состояние дочки резко ухудшилось. В этом году Юля уже трижды попадала в больницу с уровнем сахара, превышающим норму в пять раз, – и это в течение двух месяцев! Я в постоянной тревоге за нее: дочка перестала чувствовать резкое падение сахара, а это может привести к коме. Приступы случаются и в школе, когда меня нет рядом. Купить помпу сама не могу, воспитываю дочек одна, бывший муж не помогает. Надежда только на вашу доброту! Светлана Дерменжи, Республика Молдова.
Опубликовано 13 ноября 2014

Андриан Кирияк

Эндокринолог
Научно-исследовательский институт здоровья матери и ребенка (Кишинев, Молдавия)
Стабилизировать уровень сахара в крови с помощью инъекций не удается. Юле необходима помповая инсулинотерапия, иначе разовьются необратимые осложнения

История болезни

28 марта 2015

Юля Дерменжи получила инсулиновую помпу и расходные материалы на год вперед.

С помощью помпы уровень сахара в крови стабилизируется, здоровье девочки улучшится.
Юлина мама Светлана благодарит зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда за доброту и отзывчивость.
 
 

Благодарности родителей

6 апреля 2015

Светлана Дерменжи, мама Юли Дерменжи

«Уважаемый Русфонд! Огромное спасибо вам и всем тем, кто откликнулся на нашу просьбу! Я обратилась к вам с просьбой купить инсулиновую помпу для дочери. И вот мы получили ее! Как хорошо, что в наше тяжелое время есть милосердные, великодушные и щедрые люди, которые дарят надежду. Еще раз огромное всем спасибо и низкий поклон!»

comments powered by HyperComments