Яндекс.Метрика
У нас трое маленьких детей, Люда – самая веселая, хотя ее диагноз занимает целую страницу, а внизу заключение об «ограниченных возможностях». После операции на бедре и девяти месяцев ношения гипса дочка танцевать стала. У Люды проблемы со слухом, зрением, суставами, сердцем, почками, желчным пузырем, сращение пальцев. Все это следствие аномального развития черепа. Ей сделали две операции – и это только начало. Дочка старается быть, как все дети, ходит в специальный садик и пока не понимает, что не похожа на других: лицо широкое, с широким носом, широко поставленными глазами, нависающим лбом. Врачи будут исправлять дефекты, операции сложные, нужна серьезная подготовка. Все это стоит денег, но у нас их нет. Пожалуйста, помогите! Олеся Юдина, Самарская область.
Опубликовано 21 ноября 2014

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
Девочке предстоят операции по исправлению формы черепа, реконструкции фронто-орбитального комплекса. До операции нужно провести сложное обследование, расчеты и имитация операции на спланированной компьютерной модели

История болезни

17 марта 2015

Люда Юдина успешно прооперирована в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Проведена сложная нейрохирургическая операция. Как сообщает профессор Виталий Рогинский, выполнено перемещение глазниц, реконструкция носа и лба. Люда будет нормально выглядеть.
Людина мама Олеся благодарит «Общество помощи русским детям» (США), зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда за помощь и поддержку.
 

comments powered by HyperComments