Яндекс.Метрика
У меня три дочери: старшая – третьеклассница, и двойняшки: Амина и Фатима. У Фатимы детский церебральный паралич, мы лечились в разных больницах, но результата не было. Отчаявшись, я написала в Русфонд. Вы помогли собрать деньги на оплату обследования и лечения в Институте медицинских технологий (ИМТ, Москва). Спасибо! Дочка начала меняться на глазах: она уже ходит, держась за руку, и понимает речь, просится в туалет. На улице гуляем без коляски! Дочка сама ест с ложки, но руки пока плохо работают, суп проливается. Фатима повторяет много слов, врачи обещают, что скоро она разговорится. Но деньги закончились, а самим нам лечение не оплатить. В семье по-прежнему работает только муж, он таксист. Расходы растут. Часто я отказываю в чем-то здоровым детям, но экономить на том, что нужно Фатиме, не могу. Помогите, пожалуйста, еще раз! Мальвида Яхияева, Московская область.
Опубликовано 24 ноября 2014

Ольга Рымарева

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
Фатима стала активней и сообразительней. Надо развить ее речь, память и коммуникативные навыки, снизить спастику конечностей

История болезни

16 января 2015

Фатиме Яхияевой продолжено лечение в Институте медицинских технологий (Москва).

По словам невролога Ольги Рымаревой, лечение помогло активизировать умственное и физическое развитие девочки. Врачи надеются улучшить координацию движений и развить речь девочки.
Мальвида, мама Фатимы, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments