Яндекс.Метрика
Летом прошлого года Сережа возвращался на мотоцикле из райцентра домой. На перекрестке остановился, чтобы пропустить машины, и сзади на большой скорости в него врезался джип. Сын ударился головой о лобовое стекло машины, получил тяжелейшие травмы. В состоянии комы его доставили в районную больницу, сделали все, чтобы спасти жизнь, потом самолетом транспортировали в Ростов. Там удалили две гематомы в головном мозге. Почти два месяца Сережа был в коме, а когда вышел из нее, мы увидели, что утрачены многие функции: он не говорил, не двигался, появились приступы эпилепсии. Их, к счастью, врачи купировали. За год лечения нам удалось поставить сына на ноги, но он по-прежнему не говорит, сознание мутное. Врачи считают, что нужна хорошая реабилитация. Мы разослали документы по клиникам, нас готовы принять в Германии, но выставленный счет неподъемный. Пожалуйста, помогите спасти сына! Оксана Ануфриева, Ростовская область.
Опубликовано 24 ноября 2014

Ахим Нольте

Заведующий, невролог
Клиника Хелиос (Геестахт, Германия)
Присланные документы позволяют надеяться, что в результате лечения нам удастся увеличить физическую активность Сергея и максимально его социализировать

История болезни

13 июля 2015

Сергей Ануфриев вернулся домой после лечения в клинике Хелиос (Геестахт, Германия).

В течение десяти недель с мальчиком занимались разные специалисты клиники. Сережа стал намного активнее: научился самостоятельно принимать пищу, у него уменьшилась спастика в мышцах, он уже уверенно сидит и даже самостоятельно пытается сделать первые шаги. Для Сережи изготовлена коляска с учетом индивидуальных особенностей, в ней мальчику удобно сидеть и передвигаться. Мальчик выписан домой с рекомендациями и планом занятий в домашних условиях. Через год его снова ждут в клинике.
Сережина мама Оксана благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда. 
 

Благодарности родителей

5 августа 2015

Оксана, мама Сережи Ануфриева

«Дорогие сотрудники Русфонда и все добрые люди! От всей души благодарю вас за возможность, предоставленную моему сыну Сереже, попасть на реабилитацию в Германию, в клинику Хелиос. Вы очень помогли своим участием в нашей судьбе. Теперь Сережа может гулять в новой коляске, которую сделали в клинике специально для нас, Сереже в ней очень комфортно! Спасибо, это очень важно для моего сына в повседневной жизни! Какие же добрые и солнечные у вас сердца. И какая я счастливая, что живу среди таких людей! От всей души я желаю, чтобы у вас всё в жизни было хорошо, чтобы было много счастья, любви и света! Спасибо огромное сотрудникам фонда за активную помощь детям и их родителям. Спасибо, что вы есть! Мир не без добрых людей!»

comments powered by HyperComments