Яндекс.Метрика
Сын родился здоровым, в одиннадцать месяцев делал первые шаги, но пойти никак не получалось, он все время падал. Потом и стоять не смог. Врачи предположили опухоль спинного мозга, назначили операцию, но мы сомневались в ее необходимости, поехали в Москву. Здесь опухоль не нашли, но и диагноз не поставили. Про атрофию мышц услышали от генетика в краевом диагностическом центре Ставрополя, когда сыну было пять лет. Не хотелось верить, что эта ужасная болезнь не лечится. Мышцы спины стремительно отмирали, сейчас они даже позвоночник не держат, он искривился, появились боли, внутренние органы сдавлены. И никто не может помочь! По «Первому каналу» увидели сюжет про девочку с таким же заболеванием, сколиоз ей лечат в Германии. Нас тоже готовы там принять, но мы не можем оплатить лечение. Мужу 69 лет, пенсионер, детей двое. Помогите нам! Галина Милованова, Ставропольский край.
Опубликовано 6 ноября 2014

Томас Нимайер

Заведующий отделением сколиозов
Клиника Асклепиос (Сан-Георг, Германия)
У Георгия вследствие амиотрофии развился сколиоз. Без лечения ситуация будет ухудшаться. С помощью операции ее можно поправить

История болезни

12 мая 2015

Георгий Милованов успешно прооперирован в клинике Асклепиос Сан-Георг (Гамбург, Германия)

. Георгию установлена магнитная металлоконструкция на позвоночник. Врачи довольны результатом операции, спина значительно выпрямилась, мальчик стал самостоятельно сидеть. Через несколько месяцев Георгия снова ждут в клинике для контроля и, если понадобится, для раздвижки конструкции.
Галина, мама Георгия, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

Благодарности родителей

10 июня 2015

Галина, мама Георгия Милованова

«12 мая состоялась столь необходимая и долгожданная операция по исправлению сколиоза нашему ребенку. Каждое утро, когда я просыпаюсь и вижу сына с совершенно ровной, выпрямленной спиной, понимаю, что это не сон, благодарю в молитвах за это чудо! И буду это делать всю свою жизнь… Дай Бог вам здоровья и счастья! Эта сложнейшая операция была сделана лучшим хирургом – профессором Т. Нимайером, в очень хорошей клинике Гамбурга, где весь персонал имеет высокую квалификацию. Каждую минуту я ощущала, что мой сын окружен заботой, которая может сравниться только с родительской. Георгий быстро восстанавливается после операции, четко выполняет все рекомендации врачей. Больше не жалуется на боли, которые его мучили. Мое сердце, сердце матери, просто ликует. Я верю, что мы вместе с вами сделали первый важный шаг к выздоровлению Георгия. Огромное спасибо за все!»

comments powered by HyperComments