Яндекс.Метрика
Дочка болеет с двух лет, и лечение идет непросто. Веронике уже сделали две трансплантации. Сначала донором был ее младший брат, но клетки не прижились. Потом донором стала я. Хоть и не сразу, но ремиссия наступила. Единственное, что сейчас мешает полному выздоровлению – это осложнение, реакция «трансплантат против хозяина» (РТПХ). У дочки поражены слизистые оболочки рта и глаз, желудочно-кишечный тракт, возникают язвы, которые плохо заживают и вызывают сильные боли. Помогает только фотоферез, процедура, во время которой забирают кровь ребенка, облучают ультрафиолетом и вливают обратно. Для этой процедуры требуются специальное оборудование и препараты. Кроме того, чтобы не было инфекций, постоянно нужны эффективные лекарства, а они дорогие. Мы уже не первый раз обращаемся к вам за помощью, безмерно благодарны за доброту и участие! Вот и на этот раз надеемся на вас. Помогите! Светлана Никулина, Ленинградская область.
Опубликовано 1 ноября 2014

Наталья Станчева

Гематолог
НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург)
Чтобы справиться с РТПХ, Веронике необходимо пройти лечение мезенхимальными клетками. Они способствуют заживлению язв. Для культивирования этих клеток нужны специальные расходные материалы

История болезни

9 апреля 2015

Вероника Никулина получила оборудование для фотофереза и лекарства.

Процедура фотофереза поможет справиться с осложнением после пересадки костного мозга – реакцией «трансплантат против хозяина». А лекарства нужны для борьбы с инфекциями. Сейчас девочка наблюдается в дневном стационаре.
Светлана и Артем, родители Вероники, благодарят зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда за помощь.
 

comments powered by HyperComments