Яндекс.Метрика
Дочь родилась раньше срока, совсем маленькой. Врачи выявили у Ксюши две патологии: порок сердца – дефект межпредсердной перегородки и атрезию пищевода – непроходимость его верхнего отдела. На второй день жизни дочке провели операцию: созданы наружные каналы пищевода и желудка, чтобы Ксюша могла получать питание. После выписки дочка наблюдалась в Детской краевой клинической больнице Краснодара, но ее состояние оставалось крайне тяжелым. Сейчас ей необходимо выполнить пластику пищевода и закрыть стомы – отверстия, через которые поступает питание. Но прежде нужно вылечить сердце. Врачи рекомендовали нам обратиться в Санкт-Петербург, в Детскую городскую больницу № 1 (ДГБ № 1). Здесь готовы помочь. Но получить бесплатное лечение в Санкт-Петербурге мы не можем, поскольку прописаны в Краснодарском крае. А у нас нет средств на оплату операции, я работаю водителем, жена занимается дочкой, живем на мою зарплату и Ксюшину пенсию по инвалидности. Помогите! Виталий Стыценко, Краснодарский край.
Опубликовано 5 ноября 2014

Виктор Довгань

Кардиолог
Детский городской многопрофильный клинический специализированный центр высоких медицинских технологий (Санкт-Петербург)
Особенности дефекта межпредсердной перегородки у Ксении не позволяют провести эндоваскулярное закрытие дефекта окклюдером. Девочке показана операция на открытом сердце

История болезни

8 декабря 2014

Ксюша Стыценко прооперирована в Детской городской больнице № 1 (Санкт-Петербург).

Операция на открытом сердце прошла успешно, закрыт дефект межпредсердной перегородки. Теперь девочка готова к предстоящей пластике пищевода.
Виталий, папа Ксюши, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments