Яндекс.Метрика
Когда Ариша родилась, мы сразу увидели, что правая часть лба у нее как будто вдавлена, и один глаз больше другого. Но врачей, к которым мы обращались, это не обеспокоило. Педиатр в поликлинике сказал: «Ничего не поделаешь, такая форма головы, отрастите челку, чтобы прикрыть». Мы просили направить нас на обследование в краевую больницу, но врачи не нашли для этого оснований. Оказалось, кости черепа у Ариши растут неправильно, деформируются глазница и нос. Это показало обследование в клинике Ставропольского края. Дочери срочно необходимо лечение. Операцию по реконструкции черепа сделают по квоте. Но еще до операции нужно начать носить специальный шлем – ортез, который предотвратит развитие деформации. Сами приобрести такой шлем мы не можем. У нас двое маленьких детей, я не работаю, а скромной зарплаты мужа едва хватает на жизнь. Пожалуйста, не откажите в помощи! Лилия Козлова, Краснодарский край.
Опубликовано 17 ноября 2014

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
У Арины произошло раннее закрытие переднего родничка, из-за чего началась деформация черепа. Хирургическое лечение необходимо дополнить ношением краниального шлема, формирующего череп в процессе роста

История болезни

18 ноября 2014

Арине Козловой начали лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Для Арины изготовили специальный шлем-ортез, формирующий череп. Через месяц будет выполнена реконструкция костей свода черепа при помощи индивидуального эндопротеза. После операции Арине снова наденут шлем для полного выздоровления.
Аринина мама Лилия благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments