Яндекс.Метрика
Дочка при рождении сама не начала дышать, и ее перевели в реанимацию, затем – в отделение патологии новорожденных Республиканской детской клинической больницы. В два месяца у Вики диагностировали органическое поражение головного мозга. С тех пор дочка постоянно наблюдается у невролога, проходит реабилитацию в специализированных клиниках в стране и за рубежом: курсы массажа, занятия в бассейне и с логопедом. И появились улучшения, у Вики снизился тонус мышц, она стала узнавать близких, улыбаться нам. Но дочка не держит голову, не сидит, не ползает. От врачей я узнала про московский Институт медицинских технологий (ИМТ), где лечат детей с такими же проблемами, там готовы помочь Вике. Но у нас нет возможности оплатить лечение, живем на зарплату мужа и Викину пенсию по инвалидности, я не работаю, занимаюсь дочкой. Помогите, пожалуйста! Алена Зокоева, г. Владикавказ.
Опубликовано 7 ноября 2014

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
Вике требуется госпитализация для проведения дополнительных диагностических исследований. После чего мы назначим восстановительное лечение, научим девочку уверенно держать голову и ползать

История болезни

23 января 2015

Вика Зокоева прошла лечение в Институте медицинских технологий (Москва).

«Нам удалось купировать приступы эпилепсии, у девочки снизился тонус мышц, увеличилась двигательная активность», – отмечает врач Елена Малахова.
Алена, мама Вики, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments