Яндекс.Метрика
Во время беременности у моего будущего ребенка обнаружился сложный врожденный порок сердца. В практике местных врачей такого случая еще не было. Рожала я в НИИ кардиологии (Томск) путем кесарева сечения. Дочка родилась с нарушением ритма сердца, брадикардией. Дважды в год мы проходим обследование, стоим на учете у невролога и окулиста. Врачи велели наблюдать за дочкой день и ночь: есть риск обморока, а это грозит остановкой сердца. В полгода Амелии провели эндоваскулярную операцию, закрыли артериальный проток. И вот во время плановой госпитализации прозвучали слова, которых мы боялись: редкий ритм сердцебиения угрожает жизни Амелии, необходима имплантация кардиостимулятора. Операцию обещают сделать по квоте, но приобрести устройство нужно самим. Денег у нас нет. Живем у родителей-пенсионеров, муж рекламным агентом работает, все заработки уходят на лекарства. Пожалуйста, помогите! Елена Тинтерис, Алтайский край.
Опубликовано 1 ноября 2014

Евгений Кривощеков

Ведущий научный сотрудник
НИИ кардиологии (Томск)
У девочки увеличены камеры сердца, снижена частота сердечных сокращений до 40 ударов в минуту. Есть признаки сердечной недостаточности. Амелии показана имплантация двухкамерного электрокардиостимулятора

История болезни

17 декабря 2014

Амелия Шульц успешно прооперирована в НИИ кардиологии (Томск).

Девочке установлен двухкамерный электрокардиостимулятор. Теперь ее сердце работает нормально, угрожающей жизни аритмии больше нет.
Елена, мама Амелии, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments