Яндекс.Метрика
Дочка родилась здоровой, развивалась, согласно возрасту. Однако в два года на плановом обследовании электрокардиография (ЭКГ) показала отклонения в работе сердца. Мы поехали в Казань, в Детскую республиканскую клиническую больницу (ДРКБ), где у дочки диагностировали врожденный порок сердца. Камила часто болеет, быстро устает, у нее учащенное сердцебиение. Порок сложный, и врачи настаивают на срочной операции на открытом сердце. Но квоты на такое лечение в этом году уже закончились. А состояние Камилы не позволяет ждать. Самостоятельно оплатить операцию мы не можем, растим двоих детей, живем на небольшую зарплату мужа. Надеемся на вашу помощь! Эльза Мирзиева, Татарстан.
Опубликовано 6 ноября 2014

Денис Петрушенко

Заведующий отделением кардиохирургии
Детская республиканская клиническая больница (Казань)
У Камилы нарушен возврат крови из легких в сердце. Органы и ткани испытывают недостаток кислорода. Развивается расширение полостей сердца, уже начались изменения в сосудах легких. Девочке необходима срочная операция на открытом сердце

История болезни

5 декабря 2014

Камила Мирзиева успешно прооперирована Детской республиканской клинической больнице (Казань).

Проведена коррекция сложного врожденного порока на открытом сердце. Операция прошла без осложнений. После периода адаптации Камила будет нормально расти и развиваться.
Эльза, мама Камилы, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments