Яндекс.Метрика
Сын родился с расщелиной верхней губы и нёба. Перенес несколько операций по их устранению. Три года назад мы узнали про московский Центр челюстно-лицевой хирургии (ЦЧЛХ), начали там лечение. Сыну сделали еще одну операцию, провели курс ортодонтического лечения. Серьезные дефекты сейчас устранены. Но Никита до пяти лет не разговаривал, а сейчас говорит так плохо, что его почти никто не понимает. Этот дефект речи называется «ринолалия», то есть гнусавость. Логопеды по месту жительства не берутся нам помочь. Только занятия со специалистом ЦЧЛХ дали результат, сын, наконец, заговорил. Теперь ему нужно учиться говорить правильно. Но государство не может оплатить курс лечения в стационаре ЦЧЛХ. А самим нам собрать деньги не по силам. Я работаю уборщицей, муж подрабатывает ремонтом квартир, средств едва хватает на жизнь. Помогите, пожалуйста! Елена Федичкина, Ростовская область.
Опубликовано 27 ноября 2014

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
Мальчика можно научить говорить внятно. Но для этого необходимо проведение курсов коррекционно-логопедического лечения в условиях стационара

История болезни

6 апреля 2015

Никите Федичкину начали лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Это первый курс занятий с логопедом-дефектологом в условиях стационара. Постепенно врачи восстановят Никите правильную речь.
Елена, мама Никиты, благодарит Общество помощи русским детям (США), зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments