Яндекс.Метрика
Вскоре после рождения у дочери обнаружили врожденный порок сердца, дефект межжелудочковой перегородки. Врачи Диагностического центра Салаватовой (Махачкала) сказали, что отверстие между правым и левым желудочками небольшое и можно подождать с операцией, пока Диана подрастет и окрепнет. Недавно мы переехали в Санкт-Петербург, обратились в Детскую городскую больницу № 1 (ДГБ № 1), и по результатам обследования выяснилось, что отверстие увеличилось, нужно срочно делать операцию. Состояние Дианы ухудшается: появилась одышка, участилось сердцебиение, дочка часто испытывает нехватку кислорода. Однако получить квоту на лечение в больнице Санкт-Петербурга мы не можем, поскольку прописаны в Дагестане. А наших с мужем зарплат хватает только на самое необходимое. Пожалуйста, помогите! Сабрина Наруллаева, Санкт-Петербург.
Опубликовано 1 ноября 2014

Александр Александров

Хирург
Детская городская клиническая больница №13 имени Н.Ф. Филатова (Москва)
Диане требуется операция на открытом сердце, которая позволит устранить дефект. Перед хирургическим вмешательством планируется проведение диагностической катетеризации полостей сердца. Прогноз благоприятный

История болезни

30 января 2015

Диана Наруллаева успешно прооперирована в Детской городской больнице № 1 (Санкт-Петербург).

Это была операция на открытом сердце. В условиях искусственного кровообращения выполнена пластика дефекта межжелудочковой перегородки «заплатой». Операция прошла без осложнений, после периода адаптации Диана будет расти и развиваться наравне со сверстниками.
Дианина мама Сабрина благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда. 

comments powered by HyperComments