Яндекс.Метрика
Поля – моя внучка. Ее мама, моя дочь, умерла при родах: неумелый врач проткнул ей гортань при попытке интубации (введение особой трубки в гортань и трахею. – Русфонд). Внучка при этом перенесла тяжелую гипоксию, которая и вызвала детский церебральный паралич. С отцом Поли у дочери отношения не складывались, о нем мы ничего не знаем. До лечения в Институте медицинских технологий (филиал ИМТ в Чите) внучка не могла самостоятельно ходить, руки не слушались, она почти не реагировала на обращенную речь. После трех курсов терапии Поля научилась ходить без поддержки, сама одевается. Стала любознательной, но писать и рисовать пока не получается, зато компьютер освоила, благодаря этому учится дистанционно. Речь развивается медленно – понять, что говорит Поля, можем только мы, ее близкие. А ей так не хватает общения с детьми. Врачи считают, что у внучки есть шансы для восстановления, но без вашей помощи нам не обойтись. Мы – пенсионеры. Муж, к тому же, инвалид, потерял ногу, когда работал на железной дороге. Пенсий едва хватает на жизнь. Пожалуйста, помогите продолжить лечение внучки! Татьяна Нарышкина, Читинская область.
Опубликовано 27 ноября 2014

Ольга Рымарева

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
Дальнейшее лечение Поли позволит развить экспрессивную речь, расширить кругозор, усилить концентрацию внимания, облегчить обучение, улучшить моторику, довести походку до нормы

История болезни

29 ноября 2014

Поле Нарышкиной начато лечение в Институте медицинских технологий (Москва).

«Мы надеемся развить у Поли речь и память, – говорит невролог Ольга Рымарева, – расширить ее кругозор и научить девочку уверенно ходить».
Татьяна, бабушка Полины, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments