Яндекс.Метрика
Катя появилась на свет в тяжелых родах, ее выдавливали и повредили плечевое сплетение. Правая рука у дочки совсем не двигалась, кисть была вывернута. Мы сразу начали лечение, сначала у себя в городе Большом Камне, затем во Владивостоке. Кисть удалось вправить, Катя зашевелила пальчиками, научилась поднимать руку. Мы до сих пор лечим Катю, платно. И в бассейн она постоянно ходит, и танцами занимается. Но правая рука заметно короче левой, недоразвиты плечо и лопатка. У Кати начался сколиоз. В дальнейшем это создаст дочке много проблем в жизни. Я нашла клинику, в которой Катю прооперируют, но операция нам не по карману. Помогите! Ольга Румасова, Приморский край.
Опубликовано 19 ноября 2014

Юрий Филимендиков

Руководитель
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
Современные медицинские технологии» Юрий Филимендиков (Ярославль): «Планируется многоэтапное оперативное лечение – реконструкция плечевого сплетения. После операции девочка сможет свободно сгибать и разгибать руку в локте, отводить плечо

История болезни

19 марта 2015

Катя Румасова успешно прооперирована в ЗАО «Современные медицинские технологии. Клиника Константа» (Ярославль).

Это был первый этап лечения акушерского паралича правой руки, реконструкция плечевого сплетения. «Перемещена часть добавочного нерва на надлопаточный нерв, что позволит активировать пассивные движения в плече», – говорит доктор Юрий Филимендиков. Ориентировочно через полгода девочку вновь ждут в клинике для продолжения лечения.
Катина мама Ольга благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда. 
 

comments powered by HyperComments