Яндекс.Метрика
Сын родился с дефектом стопы – его левая ножка сильно повернута вовнутрь. Все анализы и результаты УЗИ во время беременности были в норме, поэтому косолапость Айдара стала для нас полной неожиданностью. В нашей районной больнице нет нужного специалиста, и после выписки из роддома мы отправились в Уфу. Врачи Республиканской детской клинической больницы рассказали нам о наиболее эффективном способе исправления косолапости – методе Понсети. Главное начать лечение как можно раньше, и тогда Айдар сможет ходить, бегать, развиваться наравне со сверстниками. Однако на лечение методом Понсети квоты не выделяются. А самим нам нужную сумму не собрать, живем на небольшую зарплату мужа, я дома, с двумя детьми. Пожалуйста, помогите! Гульназ Нафикова, Кармаскалинский район.
Опубликовано 18 ноября 2014

Юрий Филимендиков

Руководитель
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
Современные медицинские технологии» Юрий Филимендиков (г. Ярославль): «Методом Понсети, сочетая гипсование с хирургией, мы за два месяца выведем стопу Айдара в правильное положение. После чего до четырех лет мальчик будет носить специальную ортопедическую обувь, это позволит предотвратить рецидивы

История болезни

19 декабря 2014

Айдару Нафикову начали лечение в клинике «Современные медицинские технологии» (Ярославль).

Косолапость исправляют по методу Понсети. Деформированная левая стопа выведена в ровное положение и зафиксирована гипсом на неделю. Врачи будут повторять процедуру, пока не добьются оптимального выравнивания стопы. Затем Айдару прооперируют ахиллово сухожилие, один-два года он будет носить ортопедические брейсы для полной реабилитации.
Гульназ, мама Айдара, благодарит за помощь читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments