Яндекс.Метрика
Сын рос здоровым, занимался футболом, хорошо учился, недавно увлекся биологией и химией, даже участвовал в республиканской олимпиаде. Но в мае этого года Азамат вдруг похудел, стал жаловаться на головные боли и жажду. Сдал анализы, и выяснилось, что уровень сахара в крови выше нормы в пять раз. Азамата тут же госпитализировали в Детскую республиканскую клиническую больницу Владикавказа, где выявили сахарный диабет. Врачи подобрали оптимальную дозу инсулина, и с тех пор делаем в день по восемь – десять уколов. Но справиться с постоянными скачками глюкозы не удается. В школе Азамат забывает или стесняется измерять сахар и делать инъекции, и от этого его состояние ухудшается. Необходимо установить инсулиновую помпу, говорят врачи. Но на помпы по квоте в республике очень большая очередь. Самостоятельно прибрести ее мы не можем, растим троих сыновей, муж сейчас безработный, живем на мою зарплаты и пенсию Азамата по инвалидности. Надеюсь на вашу помощь! Оксана Ахполова, г. Владикавказ.
Опубликовано 7 ноября 2014

Ирина Ди

Детский кардиолог
Краевой клинический центр специализированных видов медицинской помощи (Владивосток)
Главный детский эндокринолог Минздрава Северной Осетии Ирина Каирова (г. Владикавказ): «У Азамата нестабильное течение диабета, что грозит развитием тяжелых осложнений.
Мальчику требуется помповая инсулинотерапия».

История болезни

15 февраля 2015

Азамат Дзуцев получил инсулиновую помпу и расходные материалы к ней

. Благодаря помпе уровень сахара у мальчика держится в пределах нормы. Удалось остановить развитие осложнений. Азамат чувствует себя хорошо.
Оксана, мама Азамата, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments