Яндекс.Метрика
Родилась Арина здоровой, научилась гулить, улыбаться, игрушки держать. В три месяца ей сделали плановую прививку, а на следующий день начались судороги: дочка вздрагивала, вскидывала ручки, изгибалась. Нас положили в больницу, начали обследовать, толком ничего не выявили, прописали противосудорожное лекарство. Поначалу приступы сократились, а потом возобновились с новой силой, до 35 раз в сутки, с криками, плачем. Дочка перестала реагировать на что-либо, улыбаться. При очередном обследовании врачи поставили диагноз «синдром Веста». Возили Арину в Москву, здесь нам назначили новые препараты. Сейчас приступы сократились, но стали более глубокими. Арина не ходит, не говорит, нет контакта «глаза в глаза». Помочь ей могут только в Германии, но выставленный счет нам никогда не оплатить. У нас трое детей, младшему год, я не работаю, муж – фотограф. Помогите! Наталья Кан, Сахалинская область.
Опубликовано 24 ноября 2014

Мартин Штаудт

Главный врач Эпилептического и неврологического центра для детей и подростков
Клиника Шён (Фогтаройт, Германия)
Мы готовы принять Арину для тщательного обследования и подбора медикаментозной терапии. Надеюсь, нам удастся купировать приступы и дать толчок к развитию девочки

История болезни

20 августа 2015

Арина Петросян вернулась домой после обследования в Эпилептическом и неврологическом центре для детей и подростков при клинике Шён (Фогтаройт, Германия).

Подбор медикаментозной терапии не дал результатов. В процессе обследования врачи пришли к выводу, что девочке требуется оперативное лечение. Через несколько месяцев Арину ждут в клинике для удаления эпилептического очага.
Аринина мама Наталья благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments