Яндекс.Метрика
Патимат – наш третий ребенок, старшие дети здоровые, поэтому ее порок был для нас шоком. Про такую болезнь мы и не слышали. У дочки деформирован череп, кости лица. Врач в республиканской больнице посоветовал срочно обратиться за квотой на лечение в НИИ нейрохирургии имени Н.Н. Бурденко. Дочке там сделали операцию, головка выровнялась. Но через два года начался рецидив, сейчас череп сужен и вытянут. Из-за этого пострадал мозг. Патимат третий год, а она не говорит и в туалет не просится. Нужна реконструкция черепа, ее будут делать с помощью пластин. Операцию проведут по квоте, но компьютерную подготовку к ней нужно оплатить самим, у нас денег нет. Дети еще маленькие, работает только муж, зарплата 20 тыс. руб. Я работала корректором, сейчас в декрете. Помогите нам! Зухра Магомедова, Дагестан.
Опубликовано 21 ноября 2014

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
Девочке показано хирургическое лечение. Реконструкция костей черепа проводится с применением методов компьютерного планирования, затем моделирования и стереолитографического биомоделирования

История болезни

25 ноября 2014

Патимат Магомедова успешно прооперирована в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

«Девочке выполнена сложная операция по исправлению деформации костей черепа, фронто-орбито-париетальная реконструкция с использованием индивидуального шаблона, – объясняет профессор Виталий Рогинский. – Накануне операции мы изготовили для Патимат костный имплант, сейчас с его помощью реконструировали череп. Надеемся, что операции девочке больше не понадобятся».
Зухра, мама Патимат, благодарит за помощь благотворительный фонд «Наша инициатива» компании «М.Видео», зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments