Яндекс.Метрика
Сын родился с искривленным позвоночником, до трех месяцев даже на бок повернуться не мог. Жена возила его на лечение в Читу, но там не помогли, искривление продолжало усиливаться. До трех лет Тимофей не ходил, и, хотя врачам удалось поставить его на ноги, все же они порекомендовали нам проконсультироваться в новосибирской клинике. Обратились туда, там сказали, что нужно металлическую пластину на позвоночник ставить. Мы решили повременить. В этом году сын в школу пошел, ему тяжело на уроках сидеть, он быстро устает, придя домой, тут же ложится отдыхать. У него растет горб, уже заметный. Недавно Тимофей на детской площадке играл, и мальчишки обозвали его «горбатым», от обиды у меня даже сердце заболело. Мы вновь поехали в Новосибирск, там сказали, что состояние сына ухудшилось, оперировать нужно срочно, выставили счет – для нас неподъемный. Я начал обивать пороги учреждений, но помощи не добился. Узнал про ваш фонд и решил обратиться. Работаю кочегаром, жена была уборщицей, сейчас дома с сыном сидит. Помогите нам! Андрей Антонов, Забайкальский край.
Опубликовано 10 ноября 2014

Михаил Михайловский

Травматолог-ортопед отделения детской ортопедии
Новосибирский НИИТО имени Я.Л. Цивьяна (Новосибирск)
Клиника НИИТО» Михаил Михайловский (Новосибирск): «Мальчику нужно оперативное лечение, причем многоэтапное, откладывать уже нельзя»

История болезни

14 ноября 2014

Тимофей Антонов успешно прооперирован в АНО «Клиника НИИТО» (Новосибирск).

Выполнена коррекция тяжелой деформации позвоночника при помощи раздвижного инструментария VEPTR. Примерно каждые семь-восемь месяцев, по мере роста, будет необходимо хирургическое вмешательство для растяжки пластин. Хирург Михаил Михайловский отмечает: «Операция прошла гладко, сколиоз не будет прогрессировать, мальчик получил шанс на здоровую жизнь».
Андрей, папа Тимофея, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments