Яндекс.Метрика
В прошлом году у нас родились близнецы Максим и Сережа. У Сережи из-за перинатального кровоизлияния развился дефект лобной области, кость и мягкие ткани деформировались. На лбу растет шишка. Местные врачи посоветовали обратиться в НИИ нейрохирургии имени Н.Н. Бурденко. Здесь считают, что нужна операция: дефект закроют имплантом, а деформации тканей исправят. Из-за гемипареза сын плохо ходит, постоянно падает, мы боимся, что он еще больше лоб разобьет. Квоту на операцию получили, но имплант изготавливается индивидуально, и его мы сами должны оплатить. А у нас такой возможности нет, детей трое, старшему сыну восемь лет, работает только муж. Помогите нам, пожалуйста! Наталья Марышева, Астраханская область.
Опубликовано 21 ноября 2014

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
Мальчику показана операция с использованием импланта. До операции необходимо провести компьютерное планирование, моделирование, стереолитографию

История болезни

3 марта 2015

Сережа Марышев успешно прооперирован в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Проведена реконструкция лобной области, пластика костного дефекта с использованием стереолитографической модели и индивидуального импланта. Как отмечает профессор Виталий Рогинский, деформацию головы Сереже удалось устранить, мальчик будет нормально расти и развиваться.
Сережина мама Наталья благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments