Яндекс.Метрика
Лера красивая, веселая девочка. Десять лет занималась спортивными бальными танцами, часто в турнирах побеждала. А четыре года назад я заметила у нее искривление спины, попросила направление на рентген. Врач, проводивший обследование, диагностировал сколиоз второй степени, но лечения не предложил, сказал, что сколиозы все равно не лечатся. Мы сами искали врачей, выполняли все их рекомендации, но улучшений не было, только хуже становилось. У дочки горб начал расти, спина болит, уже и обмороки были. Районный ортопед направил нас в областную больницу Новокузнецка на консультацию. А там врачи вдруг обвинили нас, будто мы вели себя безответственно, болезнь запустили настолько, что «сердце уже на диафрагме лежит», настаивают на операции, правда, провести ее не берутся. Мы поехали на консультацию в Новосибирск к профессору Михайловскому. Он тоже считает, что Лере поможет только операция. Мы и сами это понимаем, но полмиллиона рублей у нас нет. Я – учитель, муж – пенсионер. Помогите нам! Елена Буцких, Кемеровская область.
Опубликовано 5 ноября 2014

Михаил Михайловский

Травматолог-ортопед отделения детской ортопедии
Новосибирский НИИТО имени Я.Л. Цивьяна (Новосибирск)
Клиника НИИТО» Михаил Михайловский (Новосибирск): «У Валерии тяжелый прогрессирующий сколиоз, большой реберный горб, боли. Операция все исправит, но медлить нельзя

История болезни

15 мая 2015

Лера Буцких успешно прооперирована в АНО «Клиника НИИТО» (Новосибирск).

Деформация позвоночника устранена при помощи металлоконструкции. Как сообщает профессор Михаил Михайловский, сколиоз удалось значительно уменьшить. Достигнута хорошая коррекция позвоночника, ушли боли. В течение полугода у девушки будет щадящий режим, после чего она вернется к обычной жизни.
Лерина мама Елена благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда. 
 

comments powered by HyperComments