Яндекс.Метрика
Два года Алешу лечили от артрита. Сначала терапия помогала, боли в ногах проходили, а потом стало хуже. Алешу обследовали и нашли лейкоз. Течение болезни было тяжелым, ремиссия никак не наступала. Пришлось врачам идти на крайнюю меру – провести неродственную трансплантацию костного мозга. Но и после нее болезнь вернулась. Помогла лишь пересадка моего костного мозга, мы добились ремиссии. Единственное, что огорчает – это РТПХ, реакция «трансплантат против хозяина» с поражением кожи, слизистых оболочек, легких. Пересаженные клетки и организм сына конфликтуют, возникают воспаления. Сейчас Алеше нужно проводить фотоферез – облучение крови ультрафиолетом, для чего требуется специальные расходные материалы. Да и без дорогих лекарств не обойтись. Сыну сейчас не разрешают ходить, потому что у него возник асептический некроз головок бедренной кости – омертвение костной ткани. Нужно обязательно принимать препараты кальция и фосфора, Алеша у нас в этом году стал первоклассником, учится на дому, ему нравятся математика и чтение, он любознательный, любит рисовать. Пожалуйста, помогите, самим нам не справиться! Мария Тихомирова, Вологодская область.
Опубликовано 1 ноября 2014

Наталья Станчева

Гематолог
НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург)
От РТПХ Алеше хорошо помогает фотоферез, нужно пройти шесть сеансов. Специальные препараты помогут укрепить костную ткань и не допустить развития осложнений

История болезни

9 апреля 2015

Алеша Тихомиров получил необходимое оборудование для фотофереза и лекарства.

Фотоферез поможет справиться с осложнением – кожной реакцией «трансплантат против хозяина». Алеша сейчас принимает препараты кальция, фосфора и натрия для укрепления костной ткани. Чувствует себя неплохо, проходит лечение на дому.
Алешины родители Мария и Андрей благодарят зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда за помощь. 
 

comments powered by HyperComments