Яндекс.Метрика
Когда я узнала о беременности, счастью не было предела! Мы с мужем ждали этого события долгих восемь лет. Еще до родов врачи предупредили, что у ребенка могут быть проблемы с почками. А когда Кирилл родился, оказалось, что проблем со здоровьем у него гораздо больше. У сына отсутствуют мышцы живота, увеличены почки и мочеточники. Кроме того, в сердце у него две «дырочки» в перегородках, а в мозге – две кисты. За год мы шесть раз лежали в больнице. Из-за того, что нет мышц живота, у сына большие проблемы со стулом и мочеиспусканием. В России предлагают только через три года провести нерадикальную операцию по восстановлению мышц живота, а потом две операции по поводу дефектов мочеполовой системы. Ждать столько времени опасно, потому что почки могут отказать. В Лондоне готовы исправить все эти дефекты за один раз. И в ближайшее время. Тогда сын станет полноценным человеком, а не глубоким инвалидом. Мы не в состоянии оплатить счет, поэтому просим вас помочь нам спасти сына! Лилия Муратова, Башкирия.
Опубликовано 15 ноября 2013

Детский уролог-педиатр клиники Портланд Госпитал Патрик Даффи (Лондон, Великобритания): «У ребенка серьезная патология мочеполовой системы, которую необходимо исправить. Для этого мы проведем коррекцию рефлюкса (обратного забрасывания мочи). Необходимо также выполнить пластику внешней брюшной стенки, где отсутствуют мышцы. Здоровье мальчика значительно улучшится».

История болезни

27 апреля 2014

Кирилл Муратов вернулся домой после успешного лечения в клинике Портланд Госпитал (Лондон, Великобритания).

Мальчику провели сложную многочасовую операцию, во время которой уплотнили мышцы живота и выполнили пластику мочевыводящих путей. Кирилл быстро восстановился и чувствует себя хорошо.
Лилия и Альберт, родители Кирилла, благодарят зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда за помощь.

comments powered by HyperComments