Яндекс.Метрика
До четырех лет сын у нас был нормальным и здоровым, потом почему-то стал на цыпочках ходить. Врач заподозрил мышечную дистрофию, сказал, что это тяжелое заболевание. Мы не поверили, повезли сына в Москву. Там поставили диагноз – мышечная дистрофия Дюшенна. Болезнь развивалась стремительно: Никита перестал ходить, стал инвалидом. Надежды на выздоровление нет. Сын прикован к коляске и еще два года назад сам крутил колеса руками, но теперь и руки ослабли. Никита просит подарить ему коляску с электроприводом, но у нас нет денег. Я работаю охранником, зарплата 6000 руб., жена не работает, а еще дочку-школьницу растим. Но и отказать сыну в его «инвалидной» мечте тоже не могу. Пожалуйста, помогите мне сделать сыну подарок. Владимир Завражнов, Тульская область.
Опубликовано 18 ноября 2013

Ирина Ди

Детский кардиолог
Краевой клинический центр специализированных видов медицинской помощи (Владивосток)
В связи с мышечной дистрофией у ребенка нарушены стато-динамические функции, он нуждается в кресле-коляске с ручным приводом

История болезни

13 марта 2014

Никита Завражнов получил инвалидную коляску Serena.

Эта коляска с электрическим приводом специально приспособлена для детей с мышечной патологией. В ней Никите удобно сидеть и передвигаться, у мальчика не болит спина, и благодаря большей мобильности его жизнь станет намного интереснее.
Никитины родители Мария и Владимир благодарят за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments