Яндекс.Метрика
В нашей семье двое детей – старшей дочке больше двух лет, младшему ребенку всего четыре месяца. Саид родился с вывернутыми стопами. Врачи роддома поставили диагноз «косолапость» и направили в Уфу – в нашем родном городе нет специалистов, которые могут вылечить ребенка. В Республиканской детской клинической больнице (Уфа) нам сказали, что нужно уже сейчас приступать к лечению по методу Понсети. С его помощью от дефекта можно избавиться всего за пять недель, а потом носить специальную обувь – брейсы. Прошу вашей помощи в оплате! В семье зарабатываю только я, денег на лечение нам и за несколько лет не накопить. Икболжон Турсунов, Башкортостан.
Опубликовано 18 ноября 2013

Юрий Филимендиков

Руководитель
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
Лечение мальчика займет полтора-два месяца. Затем до четырех лет он будет носить ортопедическую обувь, которая предотвратит рецидив косолапости

История болезни

21 ноября 2013

Саиду Турсунову начали лечение в больнице им. Н. В. Соловьева (Ярославль).

«Мы начали лечить мальчика по методу Понсети, – говорит доктор Юрий Филимендиков. – Обе стопы загипсовали, предварительно выведя их в максимально ровное положение. Восемь-девять раз проведем гипсования, а затем выполним ахиллотомию для полного анатомического исправления ступней». После операции для закрепления результата мальчика ждет реабилитация при помощи брейсов. У Саида будет нормальная походка и осанка.
Родители мальчика благодарят за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments