Яндекс.Метрика
Из-за тяжелых родов малышу повредили руку, она висела как плеть. Врачи посоветовали обратиться в клинику в Иваново. Мы дважды ездили туда на лечение, рука стала чуть послушней, но кисть вывернута внутрь, и держать предметы Саша не может. Мама одного малыша рассказала, что таких детей лечат в Ярославле и ваш фонд помогает неимущим семьям оплатить лечение. Мы поехали на консультацию, и врач сказал, если сделать несколько операций, рука станет нормальной, в противном случае ребенок останется инвалидом. Больная рука уже сейчас короче и «суше» здоровой, малыш ею ничего не может делать, даже опереться на нее при ползании не получается. Мы живем в общежитии. Я работала поваром, сейчас в декрете. И муж без работы, у нас денег совсем нет. А еще дочку-школьницу нужно растить. Пожалуйста, помогите нам! Елена Щербатова, Владимирская область.
Опубликовано 15 ноября 2013

Юрий Филимендиков

Руководитель
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
У ребенка ограничение отведения правого плеча до пятидесяти градусов, отсутствует наружная ротация плеча, снижена сила разгибания в локте и кисти. Планируется этапное оперативное лечение – реконструкция правого плечевого сплетения

История болезни

9 января 2014

Саша Чесноков успешно прооперирован в клинике «Современные медицинские технологии» (Ярославль):

Это был первый этап восстановления правой руки: микрохирургическая реконструкция нервов плечевого сплетения. «Сейчас рука зафиксирована в правильном положении, через полгода мы вновь ждем Сашу для продолжения лечения», – отмечает доктор Юрий Филимендиков.
Сашина мама Елена благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.


comments powered by HyperComments