Яндекс.Метрика
Роды у жены были тяжелыми, сын застрял в родовых путях, его вытаскивали помпой и получилось это только с пятого раза. Акушерка сказала, что он не дышит. Спустя шесть минут реаниматолог вернул малыша к жизни, но Максимке пришлось еще месяц провести в больнице – сначала в реанимации, потом в отделении патологии новорожденных. Кроме того, жена заметила, что при переодевании он сильно плачет, не хочет ручку поднимать. Невролог посоветовала показать малыша доктору Новикову, который много лет лечит парезы. Оказалось, что у него повреждены мышцы и нервы плеча, доктор посоветовал провести месячный курс активной терапии массажами и посмотреть динамику. Массажи, водная гимнастика помогли: плечо встало на место, малыш теперь может пальцами шевелить, руку поднять, но в локте она не сгибается, и запястье скрючено. Нужна операция, а у нас денег нет. Я работаю в торговле, получаю 25 тыс. руб., живем с родителями. Пожалуйста, помогите нам! Дмитрий Степанов, Ярославская область.
Опубликовано 18 ноября 2013

Юрий Филимендиков

Руководитель
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
У ребенка повреждено плечевое сплетение. Только операция может вернуть конечности двигательную активность в ее полном объеме

История болезни

5 декабря 2013

Максим Степанов успешно прооперирован в больнице им. Н. В. Соловьева (Ярославль).

У Максима акушерский паралич левой руки. Это был первый этап восстановления: микрохирургическая реконструкция нервов плечевого сплетения. «Сейчас рука зафиксирована в правильном положении, через полгода мы вновь ждем Максима для продолжения лечения», – говорит доктор Юрий Филимендиков.
Дмитрий, папа Максима, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments