Яндекс.Метрика
Моя дочь не может самостоятельно ходить, только при помощи ходунков. У Ани тяжелая форма детского церебрального паралича, подвывихи тазобедренных суставов. Кости в суставе смещаются, что очень опасно – велик риск развития полного вывиха. В марте 2013 года в центре им. Г.А. Альбрехта дочери сделали операцию на правом тазобедренном суставе. Результаты очень хорошие. Чтобы Аня начала ходить, сейчас нужно провести такую же операцию, но уже на левом суставе. Однако в год дают только одну квоту. Врачи говорят, что операцию необходимо делать как можно скорее – ведь из-за разницы в состоянии тазобедренных суставов у Ани искривилась спина, ножки стали разной длины. Если отложить операцию, ситуация может ухудшиться. Сейчас дочь посещает специализированный детский сад. Занимается музыкой, учит стихи. У нее отличная память. Аня мечтает пойти в школу. Но без операции это вряд ли возможно. Пожалуйста, помогите! Самостоятельно оплатить лечение мы не можем, в семье работает только муж. Татьяна Кучерова, Санкт-Петербург.
Опубликовано 13 ноября 2013

Андрей Кольцов

Заведующий первым детским ортопедическим отделением
Федеральный научный центр реабилитации инвалидов имени Г.А. Альбрехта (Санкт-Петербург)
Ребенку показано оперативное лечение по устранению подвывиха. Мы сможем стабилизировать левый тазобедренный сустав. По медицинским показаниям операцию следует выполнить в этом году

История болезни

12 декабря 2013

Анна Кучерова успешно прооперирована в Клинике им. Г. А. Альбрехта Минтруда (Санкт-Петербург).

Выполнена операция на левом тазобедренном суставе для восстановления его стабильности. По словам доктора Андрея Кольцова, уже через полгода Аня сможет вставать и потихоньку ходить.
Анины родители Татьяна и Андрей благодарят за помощь читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments