Яндекс.Метрика
Русфонд стал для нас с дочкой настоящим верным другом, за что огромное спасибо читателям. Именно благодаря вам Лиза смогла пройти два курса лечения в московском Институте медтехнологий (ИМТ). Успехи у дочки поразительные: после первого курса лечения Лиза начала активнее пользоваться руками, у нее улучшилась мелкая моторика, эмоциональное восприятие, речь; после второго курса дочка стала увереннее ходить с поддержкой, предпринимает попытки самостоятельно стоять. Лиза стала лучше учиться, получает образование на дому, продолжает осваивать компьютер. Врачи считают, что останавливаться на достигнутом нам нельзя, требуется продолжать лечение, но средств на его оплату в нашей семье нет. Я – музыкант, служу в театре, зарплата скромная. С отцом Лизы отношения сложные, мы живем раздельно. А на иждивении у меня еще и старшая дочь-студентка. Без вашей помощи нам не обойтись! Альфия Гайфуллина, Башкортостан.
Опубликовано 15 ноября 2013

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
После проведенной терапии у девочки улучшилась опора на ноги, окрепли мышцы, уменьшились гиперкинезы, поднимается с опорой за две руки, печатает на клавиатуре компьютера, обучается по программе коррекционной школы. Необходимо продолжить терапию, ребенок должен научиться стоять, а в дальнейшем ходить самостоятельно, развить навыки самообслуживания, речь, улучшить качество обучения

История болезни

14 апреля 2014

Лизе Гайфуллиной начали лечение в Институте медицинских технологий (Москва).

Еще год Лиза сможет здесь лечиться. Неврологи надеются на дальнейшее улучшение умственного и физического развития девочки.
Лизина мама Альфия благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments