Яндекс.Метрика
В феврале дочка стала слабой и бледной, как мел. Начала подниматься температура. Сдали в поликлинике анализ крови – он был в норме. А Насте становилось все хуже. Заболел живот, и мы попали в больницу. А уже оттуда нас срочно направили в область, потому что в пункции костного мозга было 80 процентов раковых клеток – бластов. Так мы узнали, что у дочки рак крови. Конечно, мы были просто ошарашены и напуганы. Насте начали делать химиотерапию, но сразу же пришлось остановить ее из-за высоченной температуры. Это плохо повлияло на дальнейшее лечение, потому что протокол лечения был нарушен. Нас перевели в московскую клинику, где мы пролежали полгода. Раковые клетки то появлялись, то исчезали. Тогда Насте начали давать новый противоопухолевый препарат, и он помог. Сейчас у дочки ремиссия, и нужно делать пересадку костного мозга, чтобы не было рецидива. Только в Москве трансплантацию от папы проводить отказались, а в Германии согласились. Это наш единственный шанс, пожалуйста, помогите спасти дочку! Дарья Маслова, Ивановская область.
Опубликовано 15 ноября 2013

Заведующий детским отделением Университетской клиники Хольгер Лоде (Грайфсвальд, Германия): «Течение лейкоза тяжелое, для предотвращения рецидива девочке именно сейчас показана трансплантация костного мозга. Родственного донора нет, поэтому мы рассматриваем вариант неродственной или гаплоидентичной трансплантации от одного из родителей».

История болезни

15 января 2014

Настя Маслова готовится к трансплантации костного мозга.

Ее родители сдали кровь на анализ, после которого выяснится, кто из них будет донором для дочери. Девочка прошла один курс химиотерапии, сейчас идет трудный период восстановления, показатели крови пока низкие. Настя два раза в день ходит в клинику на капельницы, принимает антибиотики.
Настины родители Дарья и Олег благодарят за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments