Яндекс.Метрика
Наш младший сын с рождения наблюдается в районной больнице, у него деформированы обе стопы. Врачи посоветовали не заниматься самостоятельным лечением. Они сказали, что обычным массажем двустороннюю косолапость Ислама не исправить. Специалистов, которые смогут помочь ребенку, в родном селе и во всем районе нет. В поисках врача мы отправились в Уфу. В Республиканской детской клинической больнице (Уфа) нам рассказали о методе лечения косолапости по методу Понсети, который избавит сына от косолапости рази навсегда. К сожалению, бюджет лечение по методу Понсети не оплачивает, а нам самим такую сумму не потянуть. Мы воспитываем троих детей, я нахожусь в декретном отпуске, работает только муж. Помогите вылечить нашего сына! Лилия Галимова, Башкортостан.
Опубликовано 15 ноября 2013

Юрий Филимендиков

Руководитель
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
Лечение мальчика займет полтора-два месяца. Затем до четырех лет он будет носить ортопедическую обувь, которая предотвратит рецидив косолапости

История болезни

25 декабря 2013

Исламу Галимову начали лечение в клинике «Современные медицинские технологии» (Ярославль).

Мальчика лечат по методу Понсети. Врачи загипсовали его стопы, предварительно выведя их в максимально ровное положение. «Мы посмотрим, как будут выправляться ступни, а затем выполним ахиллотомию для полного анатомического исправления деформации, – говорит доктор Юрий Филимендиков. – Затем для закрепления результата мальчика ждет реабилитация при помощи брейсов. У него будет нормальная походка и осанка».
Лилия, мама Ислама, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments