Яндекс.Метрика
У дочки с рождения проблемы с дыханием, речью, приемом пищи, а у нас в Калмыкии нет специалистов по челюстно-лицевой хирургии. Через интернет узнали про московскую клинику, но лечение оказалось не карману, и мы попросили у вас помощи. Спасибо за отзывчивость! Эльзе сделали операцию, она теперь может убрать язык за зубы, меньше храпит во сне. Но всех проблем врачи сразу не решили: рот у Эльзы постоянно открыт, зубы неровные, нижняя челюсть недоразвита, готическое (высокое) нёбо. Дочка невнятно говорит, ее никто не понимает, хоть мы и занимаемся с логопедом. Для того чтобы устранить дефекты, нужно вытянуть челюсть специальным аппаратом, потом заняться зубами, но лечение дорогое, мы не можем его оплатить. Я вдова с двумя детьми, сыну 17 лет (он студент университета), а моя зарплата учителя математики всего 12 тыс. руб. Пожалуйста, помогите нам! Байрта Дорджиева, Калмыкия.
Опубликовано 15 ноября 2013

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
У девочки дыхательная недостаточность, корень ее языка смещен и закрывает просвет дыхательных путей. С помощью дистракционных аппаратов мы исправим дефект, нормализуем прикус, улучшим внешний вид

История болезни

18 февраля 2014

Эльзе Дорджиевой начато лечение в Центре детской челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Девочке установлены ортодонтические аппараты для выравнивания зубных рядов. «Эльзе предстоит сложное и комплексное лечение, – объясняет профессор Виталий Рогинский, – но постепенно мы восстановим ей нормальную внешность и исправим речь».
Эльзина мама Байрта благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments