Яндекс.Метрика
Роды были тяжелыми, малышка застряла в родовых путях, ее «выдавливали» и тянули за руку. Врачи сказали, что у нее перелом ключицы, хотя все оказалось сложнее. В Туле никто помочь не может, ортопед городской больницы посоветовал обратиться в Ярославль к доктору Новикову. Мы дважды были на консультации и после электромиографии (исследования активности мышц) он сказал, что нервы и мышцы порваны, нужна реконструкция плечевого сплетения. Операция дорогая, а семья у нас многодетная и материальное положение хуже некуда. Муж – учитель истории, из-за низкой зарплаты ушел работать продавцом, я в декрете. У старшей дочки (ей 13 лет) кифосколиоз. Стыдно признать, но у нас накопился большой долг за коммунальные услуги, платить нечем. Пожалуйста, помогите оплатить операцию! Семья Филатовых, Тульская область.
Опубликовано 18 ноября 2013

Юрий Филимендиков

Руководитель
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
У ребенка отсутствует наружная ротация плеча, сгибание в локте, разгибание кисти. Чтобы восстановить функции конечности, необходимо поэтапное оперативное лечение

История болезни

12 декабря 2013

Есения Филатова успешно прооперирована в больнице им. Н. В. Соловьева (Ярославль).

У Есении акушерский паралич левой руки. Это был первый этап восстановления: микрохирургическая реконструкция нервов плечевого сплетения. «Сейчас рука зафиксирована в правильном положении, – отмечает доктор Юрий Филимендиков. – Через полгода мы вновь ждем девочку для продолжения лечения».
Родители Есении благодарят за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments