Яндекс.Метрика
Диагноз «коарктация», то есть сужение аорты, сыну поставили в девять лет. Сказали, что надо срочно делать операцию. Тогда мы жили в Азербайджане, а там нет обязательного медицинского страхования, и могли сделать только платную операцию. Мы стали копить деньги. Муж работал на нескольких работах, в результате его сердце не выдержало нагрузки, и шесть месяцев назад он умер. Целью моей жизни стало спасти сына. Мы переехали к сестре в Татарстан. Сейчас болезнь Асимана все чаще дает о себе знать. Давление у него скачет, а при нагрузках он задыхается и синеет, возникает резкая слабость. Казанские врачи готовы сделать операцию, но квота на нее нам, приезжим, не положена. А сами собрать такую сумму мы не можем. Прошу вас о помощи! Шахзаде Багирова, Татарстан, Казань.
Опубликовано 26 ноября 2013

Денис Петрушенко

Заведующий отделением кардиохирургии
Детская республиканская клиническая больница (Казань)
У Асимана врожденное сужение аорты. В результате головной мозг страдает от повышенного артериального давления, что чревато инсультом. При этом нижняя половина тела испытывает недостаток в кровоснабжении. Мальчику необходимо срочное оперативное лечение

История болезни

2 декабря 2013

Асиман Багиров успешно прооперирован в Детской республиканской клинической больнице (Казань).

Это была операция на открытом сердце в условиях искусственного кровообращения. После операции у Асимана восстановлен кровоток, нормализовалось и артериальное давление. Мальчик будет нормально расти и развиваться.
Шахзаде, мама Асимана, благодарит за помощь читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments