Яндекс.Метрика
Наша единственная дочка родилась с редкой патологией. У нее недоразвиты челюсти, нет правого уха и слухового прохода, неправильный рост зубов. Поначалу мы не могли понять, как жить с этим, можно ли помочь. Врачи говорили о разных методах, но лечить никто не брался, потому что опыта нет. Мы поняли, что в Украине нам никто не поможет, по Интернету нашли московскую клинику. Когда приехали сюда, узнали, что детей с этим синдромом здесь успешно лечат. Врачи предупредили, что лечение долгое, дефекты можно исправить годам к 16. Сейчас лицо у Ани сильно искривлено, она переживает, отношения с детьми складываются трудно. Нужно срочно начинать лечение, но оплатить его мы не можем. Муж перебивается случайными заработками, я работаю на дому. Пожалуйста, помогите! Инна Дели, Украина.
Опубликовано 15 ноября 2013

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
Эта патология означает, что тканей на лице слева меньше, чем справа. Отсюда выраженная асимметрия и прочие проблемы. Необходимо ортодонтическое лечение, дистракционный остеогенез (увеличение челюсти с помощью аппарата), в пятнадцать-шестнадцать лет контурная пластика. Результат – полная медицинская и социальная реабилитация девочки

История болезни

25 декабря 2013

Ане Дели начато лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Девочке установлены ортодонтические аппараты для выравнивания зубных рядов. По словам профессора Виталия Рогинского, Ане предстоит сложное комплексное хирургическое и ортодонтическое лечение, но постепенно врачам удастся вернуть ей нормальную внешность.
Анина мама Инна благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments