Яндекс.Метрика
Моя дочь болеет сахарным диабетом с 6 лет. Сейчас состояние ухудшилось, у Мариам частые приступы гипогликемии – резко снижается уровень сахара в крови. Врачи говорят, что это связано с гормональными изменениями. Дочь до 10 раз в сутки замеряет «сахар», просыпается даже ночью – во сне показатели сначала снижаются, потом резко повышаются. В день мы делаем по пять уколов инсулина. Для стабилизации состояния Мариам нужна инсулиновая помпа – этот прибор сам впрыскивает необходимую дозу лекарства в кровь. Если дочери поставят этот аппарат, ей больше не придется думать о том, когда в следующий раз вводить инсулин. Она сможет, наконец, спать спокойно! Но взять денег на покупку инсулиновой помпы нам негде, а получить квоту в ближайшее время нет возможности. Муж остался без работы, а я ухаживаю за тремя детьми. Старший сын – здоров, а вот Мариам и ее младший брат – на инвалидности. У обоих диагноз «сахарный диабет». Без вашей помощи нам не справиться! Юлия Эллауи, Ленинградская область, Тихвинский район.
Опубликовано 5 ноября 2013

Врач-эндокринолог поликлиники № 86 Кристина Скобелева (Санкт-Петербург): «У девочки предрасположенность к гипогликемии, а это может привести к диабетической коме. Необходима эффективная инсулинотерапия, компенсировать сахар без помпы не удастся».

История болезни

9 января 2014

Мариам Эллауи установлена инсулиновая помпа в Санкт-Петербургском государственном педиатрическом медицинском университете.

Врачи научили девочку пользоваться этим прибором. Благодаря помпотерапии Мариам избавится от бесконечных уколов и сможет вести активную жизнь.
Юлия и Брасим, родители Мариам, благодарят за помощь читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments