Яндекс.Метрика
Когда в роддоме мне сказали, что у малыша тяжелый порок и спасет только операция, я не хотела в это верить. Со своим горем я тогда осталась одна, началась депрессия. Отец Никиты, узнав о болезни сына, ушел от нас, родители незадолго до этого погибли. Спасибо доктору Елене Усановой, которая спасла меня и Никитку. Она подготовила его к первой операции, добилась квоты. Потом была вторая и третья. Сейчас нужна завершающая, но развилась легочная гипертензия, и пока давление не снизится, операцию делать нельзя. А понизить давление может только траклир. Препарат дорогой, мне не на что его купить. Я не работаю, потому что в садик Нику не берут. Вместе с сестрой и ее дочкой снимаем квартиру. Пожалуйста, помогите спасти сына! Он веселый, умный мальчик, если сделать операцию, Ника станет здоровым и будет как все дети. Гульнара Абдувалиева, Ивановская область.
Опубликовано 18 ноября 2013

Профессор НИИ патологии кровообращения Сергей Иванов (Новосибирск): «Никите по жизненным показаниям необходима предоперационная терапия легочной гипертензии препаратом траклир в течение года».

История болезни

27 февраля 2014

Никита Абдувалиев получил препарат траклир.

В течение года Никита будет принимать это лекарство. Профессор Сергей Иванов надеется, что давление в легочной артерии придет в норму, и мальчика можно будет прооперировать.
Никитина мама Гульнара благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments