Яндекс.Метрика
Из-за халатности врачей малыш получил в роддоме тяжелейшую травму руки, может на всю жизнь стать инвалидом. Мы изо всех сил стараемся восстановить в руке активность, возим по клиникам, проводим лечение (все за свои деньги), но результата нет. Врачи не знают, что с нами делать. От знакомых узнали про ярославскую клинику, где успешно лечит таких детей, были там на консультации. Нам сказали, что плечевое сплетение сильно повреждено, нужна операция. У нас шестеро несовершеннолетних детей, мы с мужем стараемся, чтобы детство их было счастливым, радостным, но сейчас мне приходится заниматься только Сашей, а мужу с утра до ночи работать. И все равно мы не можем накопить денег на операцию. Пожалуйста, помогите нам! Екатерина Коваленко, Москва.
Опубликовано 18 ноября 2013

Юрий Филимендиков

Руководитель
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
У ребенка отсутствует наружная ротация правого плеча, разгибание кисти и межфаланговых суставов. Чтобы восстановить функции конечности, нужно многоэтапное оперативное лечение

История болезни

2 декабря 2013

Саша Коваленко успешно прооперирован в больнице им. Н. В. Соловьева (Ярославль).

Это был первый этап лечения акушерского паралича правой руки: реконструкция плечевого сплетения. По словам доктора Юрия Филимендикова, перемещена часть нерва, что позволит активировать пассивные импульсы движения в плече. Примерно через полгода мальчика вновь ждут в клинике для продолжения лечения.
Сашина мама Екатерина благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments