Яндекс.Метрика
Через две недели после рождения у Егора на кисти левой руки появилась припухлость. Нам сказали, что это растяжение мышц, наложили гипс, потом назначили лазеротерапию. Каждое утро мы с ужасом наблюдали, как растет опухоль. В больнице решили, что это гнойник, вскрыли – и поняли, что это не так. Из лабораторий, куда отправили ткани на анализ, приходили совершенно разные диагнозы. Мы поехали в Москву. Но и там не могли прийти к однозначному выводу, поставили еще два разных диагноза. А как же лечить, если не известно – от чего? Отчаявшись, в октябре прошлого года мы уехали в Германию. Деньги помогли собрать земляки, благотворители. Там, наконец, поставили точный диагноз: один из видов саркомы . К сожалению, время было упущено, надо было спасать саму жизнь Егора, и ему ампутировали руку. После операции сын занимался лечебной гимнастикой, начал развиваться, расти. Но в конце нынешнего июля наш малыш перестал сидеть, стоять, не хотел играть. Врачи провели обследование, сказали, что в головном мозге возникла опухоль и медлить нельзя. На следующий день провели операцию. Сейчас состояние Егорки еще тяжелое, но он потихоньку приходит в себя, уже переворачивается, кушает. Восстановление не будет быстрым, но врачи уверяют, что сделают все для выздоровления сына. Пожалуйста, помогите оплатить послеоперационное лечение и реабилитацию! Денег на оплату счета совсем нет, живем на два дома – старший сын остался с бабушкой в России. Вячеслав Сергеев, Бурятия.
Опубликовано 15 ноября 2013

Главный врач отделения детской онкологии клиники Хелиос Лотар Швайгерер (Берлин, Германия): «У ребенка с саркомой мягких тканей возникло новообразования в головном мозге. После удаления опухоли при помощи стереотаксической техники необходимо пребывание в палате интенсивной терапии, прием обезболивающих средств и антибиотиков. После восстановления предстоит длительное лечение в стационаре и реабилитация».

История болезни

3 июня 2016

Умер Егор Сергеев.

После длительной ремиссии у ребенка в начале года возник рецидив болезни. Врачи не смогли помочь. Приносим глубокие соболезнования Валентине и Вячеславу, родителям Егора. 
 
3 апреля 2014

Егор Сергеев продолжает лечение в клинике Хелиос Берлин-Бух (Берлин, Германия).

Мальчик перенес операцию по удалению опухоли. Сейчас Егор чувствует себя намного лучше, с удовольствием занимается эрготерапией и лечебной гимнастикой.
Родители Егора благодарят за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments