Яндекс.Метрика
Почти четыре миллиона рублей – это цена жизни моей дочки. Врачи сказали, что в таком состоянии, как сейчас, она проживет не более двух лет. Анюта родилась с сильно кривым позвоночником. Как пишет профессор Михайловский в ее истории болезни, «деформация прогрессирует со скоростью лесного пожара, основная дуга превысила 90 градусов и это не предел. Позвоночник не растет, не растет и грудная клетка, легкие не развиваются. Девочка производит тягостное впечатление, в пять лет – рост двухлетнего ребенка. Но Аня умная и веселая». Читать такое больно, я понимаю, что она может задохнуться в любую минуту. Доктор говорит, что срочная операция может ее спасти. Я – мать-одиночка, работаю кондуктором, мне негде взять четыре миллиона! Пожалуйста, помогите! Тамара Соловьева, Томская область.
Опубликовано 18 ноября 2013

Михаил Михайловский

Травматолог-ортопед отделения детской ортопедии
Новосибирский НИИТО имени Я.Л. Цивьяна (Новосибирск)
Клиника НИИТО» Михаил Михайловский (Новосибирск): «Спасать девочку нужно с помощью специально разработанного для таких детей инструментария VEPTR, позволяющего постепенно уменьшать деформацию позвоночника и поддерживать его в приемлемом состоянии. Это трудное лечение, но выбора нет

История болезни

10 декабря 2013

Аня Соловьева успешно прооперирована в АНО «Клиника НИИТО» (Новосибирск).

Девочке выполнена коррекция тяжелой деформации позвоночника при помощи инструментария VEPTR: на ребра и таз установлены специальные пластины, выравнивающие позвоночник. Примерно раз в год, по мере роста ребенка, будет необходимо небольшое хирургическое вмешательство для растяжки импланта. Профессор Михаил Михайловский отмечает, что операция прошла гладко, сколиоз не будет прогрессировать, Аня будет ходить, расти и развиваться.
Анина мама Тамара благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments